Покупатели, после авторизации, имеют возможность, видеть цены соответствующие их скидке и получают корзину для покупок.
new
Главная Новинки Последнее поступление ЦЕНОПАД! В пути Авторизоваться О нас Поставщикам Доставка Контакт

Поиск по коду, по наименованию:
  
Дата последнего обновления:
24.06.2024 01:12:28
АВТОЗАПЧАСТИ 30
Автопринадлежности 169
Автохимия "ABRO" 64
Автохимия "АСТРОХИМ", "NEW GALAXY" и др. 326
Автохимия GRASS 171
Автохимия MANNOL 40
Автохимия RED и MOLECULES 95
Автохимия RUNWAY 51
Автохимия ВЭЛВ 42
Автоэлектроника ВЫМПЕЛ. Пр-во НПП "Орион СПб" 53
Автоэлектроника прочая 42
Акустика и принадлежности 7
Антенны 110
Аптечки, огнетушители, авар. знаки, наборы автом. 21
Ароматизатор "AREON" 128
Ароматизатор "AROMA TOP LINE" 65
Ароматизатор "BLACK FOX" 168
Ароматизатор "CAR FRESHNER" 24
Ароматизатор "CONTRA" 18
Ароматизатор "Dr.MARCUS" 94
Ароматизатор "FOUETTE" 23
Ароматизатор "MIODORE" и "LOVE IS..." 111
Ароматизатор "TENSY" 48
Ароматизаторы для авто и для дома 470
Бары-подлокотники 178
Батарейки 21
Бытовая химия 173
Внешний тюнинг 39
Всё для зарядки сот. телефона и сопут. 80
ГАЛОГЕНОВЫЕ и СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ 120
Декоративная вставка в панель приборов 4
Держатели и рамки номера 137
Держатели сотового телефона, очков и банок 86
Детские автомобильные кресла, адаптеры и принадлежности 22
Домкраты и подставки под машину 25
Зарядные и пускозарядные устройства 15
Зеркала 40
ИГРУШКИ 20
Инструменты 645
Коврики салона 9
КОЛОНКИ, FM, КАРТЫ ПАМЯТИ и кабели AUX и т. д. 12
Компрессора, пылесосы и насосы 52
Краска аэрозольная ABRO 4
Краска, грунтовка аэрозольная, маркеры для царапин 48
Краскопульты и принадлежности 30
Лампа энергосберегающая 3
Лента, изолента, кл. Скотч 69
Мухобойки, дефлекторы и реснички 44
Наборы гаек, болтов, шайб и т.д. 18
Накладки на педали 16
Наклейки 86
Насадки на глушитель 125
Оплётки из кож-зама и прочие 166
Оплётки из натуральной кожи 32
Оплётки со шнурком и иголкой 30
Перчатки 18
Подарочные наборы, фляжки, брелки, сувениры, портмоне 47
Разветвители и удлинители прикуривателя 21
Ручки КПП и лентяйки в блистере 24
Ручки КПП и лентяйки из нат.дерева. 72
Ручки КПП и ручники из кож-зама 83
Ручки КПП, ручники и дверные из нат.кожи 55
РЫБАЛКА и сопутствующие товары 24
Сигнализации и сопутствующие товары. 20
Сигналы звуковые и сирены 47
Сопутствующие товары 468
Стопы, лампы, подсветки 24
СЪЕМНИКИ 104
ТЕКСТИЛЬ 2
Термосы и кружки 8
Товары для мойки и полировки автомобиля 180
Троса, лебёдки, стяжки 63
Уцененный товар 3
Фары противотуманные и ходовые огни, лампы-фары, светодиодные подсветки 92
Фонари и фонарики 26
ХОЗТОВАРЫ, посуда и принадлежности 152
Хомуты оцинкованные и нейлоновые 34
Чехлы для брелоков автосигнализаций и ключей 59
Чехлы, накидки, майки, массажёры 196
ШИНОМОНТАЖ 76
Шторки, тонировочная плёнка, лента 99
Щётки и скребки для снега 24
Щётки стеклоочистителя и резинки 80
Электроинструмент и сопутствующий 20
Ящики, сумки и органайзеры 22
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора:

 

 

 В процессе эксплуатации автомобильный аккумулятор заряжается генератором, но его мощности часто оказывается недостаточно, особенно в осеннее и зимнее время, когда отапливается салон и включены фары, габаритные огни и освещение. В холодное время отдача аккумуляторов снижается, поэтому риск их разрядки в самый неподходящий момент возрастает. Конечно можно завести двигатель методом прикуривания от аккумулятора другого автомобиля или как говорится «с толкача», но эти способы не только не решат возникшую проблему, но и могут быть небезопасными для электроники вашего автомобиля. А если учесть, что желающих потолкать чужой автомобиль или предоставить свой аккумулятор постороннему человеку обычно немного, то надеяться на благополучный исход данной ситуации вам вряд ли придется. На самом деле проблема решается довольно просто - купить зарядно-пусковое устройство для автомобиля.

Прежде чем покупать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, необходимо определиться с типом аккумулятора, установленного на вашем автомобиле. Аккумуляторы бывают обслуживаемые и необслуживаемые, свинцово-кислотные с контролирующим клапаном, с содержанием гелиевых клеток. Необходимо учитывать, что не все зарядные устройства подходят под все типы аккумуляторов.

Чем зарядные устройства отличаются друг от друга.

зарядное устройствоРазличие первое - схема заряда (заряд с фиксированным значением тока заряда или заряд при постоянном значении напряжения). При заряде с фиксированным значением тока аккумулятор можно зарядить полностью. Однако на завершающей стадии зарядки сильно повысится температура электролита, что может уменьшить срок службы аккумулятора. Если же аккумулятор заряжать при постоянном значении напряжения, то не возникнет необходимости контроля зарядки, электролит не перегреется и не закипит. Однако в этом случае аккумулятор не зарядится полностью из-за большого падения тока в конце зарядки. По этим причинам наиболее продвинутые зарядные устройства используют комбинированную схему зарядки. То есть вначале аккумулятор заряжается при постоянном значении тока, а затем стабилизируется напряжение и начинает спадать ток. Такие устройства называют автоматическими.

Различие второе - способ заряда (трансформаторные или импульсные ЗУ). Трансформаторные устройства работают без преобразования частоты. Такие зарядные устройства наделены большим и тяжелым трансформатором и выпрямителем. Ведь все, что нужно, - это преобразовать переменный ток с напряжением в сети 220 В в постоянный ток с напряжением около 12 В. Импульсные зарядные устройства также наделены трансформатором, но маленьким и легким, работающим на более высоких частотах.

Различие третье - источник питания. Существуют зарядные устройства, работающие от электрической сети и от прикуривателя в автомобиле. Зарядные устройства, работающие от обычной электрической сети, очень просты в обращении и удобны. Если у вас есть электричество в гараже, то аккумулятор можно оставить на подзарядку на расчетное время. Двенадцативольтовые зарядные устройства, работающие от прикуривателя, самые быстрые зарядные устройства. Многие из них могут регулировать скорость подзарядки в зависимости от емкости аккумулятора. Однако, эти зарядные устройства не следует оставлять подключенными на длительное время, так как существует большая вероятность перезарядки батареи.

Различие четвёртое - назначение ЗУ ­- зарядно-пусковые (пуско-зарядные) устройства или зарядно-предпусковые (зарядные) устройства. Первый тип не только более мощный, но и может работать в двух режимах: пуска двигателя и заряда аккумулятора.  Выводные провода у них сделаны значительно толще, чем в обычных зарядных устройствах, но и цена зарядного устройства этого типа выше. Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, в связи с малым значением рабочего тока, способно только заряжать или подзаряжать аккумуляторы. Но зато такие устройства  допускают их подключение к аккумуляторам, не отсоединяя последних от сети автомобиля.

Два совета по выбору зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Первое - рекомендуется обратить внимание на величину зарядного (пускового) тока. Выбирать зарядное устройство необходимо с некоторым запасом по этому параметру. Во-первых, зарядное устройство не будет работать на пределе своей мощности, а во-вторых, появляется возможность заряда аккумуляторов  большей емкости в случае возникновения такой необходимости. К тому же чем выше сила зарядного тока, тем быстрее происходит зарядка аккумуляторов.

Второе - при выборе схемы заряда следует выбирать автоматические зарядные устройства, которые обеспечивают заряд комбинированным способом. Во-первых на таком зарядном устройстве, как правило, только один орган управления - потенциометр, задающий начальный ток заряда. Во-вторых на них существует два способа индикации такого тока (на Ваш вкус) - дискретная, то есть с помощью установленного в приборе индикатора зарядного тока (амперметра) или с помощью светодиодов, последняя менее точная, но более дешевая.